В Ривне презентовали 5 «проектов-магнитов» для развития области

В Ривне презентовали 5 «проектов-магнитов» для развития области

Укринформ
Пять «проектов-магнитов» для развития области презентовали сегодня в Ривне.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Во время заседания Совета развития громад и территорий при ОГА представили инвестиционные приоритеты Стратегии развития Ривненской области на период до 2027 года. Это - стратегические, потенциально успешные для развития края «проекты-магниты», объекты, способные притягивать инвестиции, туристов, которые могут стать драйверами развития и реализации инноваций, играть существенную роль в наполнении бюджета», - говорится в сообщении.

Прежде всего, речь - о масштабном инфраструктурном проекте мультифункциональной арены в Киеве. Универсальный комплекс на 3500 зрительских мест, как убеждены в облгосадминистрации, это «магнит», который будет привлекать спортивную и креативную индустрию.

Ближайший такой объект находится в Польше, он стал действительно драйвером развития региона.

Следующий «магнит» - это Международный аэропорт «Ривне».

Сейчас он выполняет только чартерные рейсы, однако планируется полномасштабное его развитие путем привлечения инвесторов и концессионера. Сейчас аэропорт попал в пилотный проект по подготовке технического задания для поиска инвестора.

Среди остальных объекты, которые планируется обустроить при помощи инвеcторов, - туристический комплекс «Дубенский замок» и «Таракановский форт», научно-инновационный парк «INN CITY», региональный медицинский онкоцентр, который будет предоставлять высокотехнологическую специализированную медицинскую помощь населению Ривненской, Волынской, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, западной части Винницкой, восточной части Черновицкой областей.

Читайте также: Туристов на Ривненщине отправят на янтарное сафари

Во время заседания Совета развития громад и территорий председатель ОГА Виталий Коваль также сообщил, что готовится интерактивная карта туристических объектов Ривненской области. На сегодняшний день она в стадии наполнения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-