Миграционщика из Буковины, подозреваемого во взяточничестве, взяли под домашний арест

Миграционщика из Буковины, подозреваемого во взяточничестве, взяли под домашний арест

Укринформ
Чиновнику миграционной службы Буковины, которого подозревают во взяточничестве, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и отстранения от должности.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Черновицкой области.

"По ходатайству согласованным прокуратурой Черновицкой области судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а также отстранение от занимаемых должностей начальника районного отдела Управления Государственной миграционной службы в Черновицкой области и его сообщника - работника финансового учреждения в сфере предоставления полиграфических услуг", - говорится в сообщении .

По информации следствия, должностные лица миграционной службы организовали механизм получения неправомерной выгоды за изготовление срочных и несрочных иностранных биометрических паспортов граждан Украины и ID-карт.

Читайте также: СБУ раскрыла мошенническую схему в миграционной службе на Буковине

"Указанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя и третьего лица за совершение таким должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения, совершенного повторно и по предварительному сговору группой лиц) и ч.2 ст.27, ч.3 ст.368 УК Украины (соучастие в получении неправомерной выгоды должностным лицом)", - добавили в прокуратуре.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-