Начальника Бердянского филиала АМПУ отстранили от должности за

Начальника Бердянского филиала АМПУ отстранили от должности за "схемы" на 2,5 миллиона

Укринформ
ВАКС отстранил от должности начальника Бердянского филиала ГП "Администрация морских портов Украины" за злоупотребление служебным положением, причинившее ущерб в размере около 2,5 млн гривень.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"27 февраля 2020 года Высший антикоррупционный суд по ходатайству прокурора САП и детективов НАБУ отстранил от занимаемой должности начальника Бердянского филиала ГП "Администрация морских портов Украины", подозреваемого в злоупотреблении служебным положением, которое нанесло ущерб почти на 2,5 млн гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что срок отстранения от должности – до 26 апреля 2020 года.

Читайте также: В деле об убытках Бердянского филиала АМПУ объявили еще три подозрения

Как сообщалось, начальник Бердянского филиала совместно с заместителем и инженером этого предприятия, а также экс-руководителем коммерческой компании организовали схему, по которой государственное предприятие перечислило фирме денежные средства за фактически непоставленное оборудование. Государству был нанесен ущерб на сумму 2,49 млн гривень, что подтверждено заключением судебной экономической экспертизы.

Досудебное расследование дела продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-