На Луганщине будут принимать новые украинские телеканалы по обе стороны линии разграничения

На Луганщине будут принимать новые украинские телеканалы по обе стороны линии разграничения

Укринформ
Подготовлен для эксплуатации новый передатчик, который будет транслировать украинские телеканалы и на временно оккупированную территорию.

Об этом главу области Сергея Гайдая проинформировал директор КП «Инновационно-информационный центр» Дмитрий Сурженко, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Новый передатчик, который будет транслировать телеканалы «UA: ТВ-1» и «UA: ТВ-2» на неподконтрольную территорию, готов к эксплуатации, сигнал украинских телерадиовещателей вдоль линии разграничения - стабильный. Специалистами предприятия проведено тестирование нового мощного телепередатчика, установленного на Бахмутовской телебашне, и мониторинг приема сигнала украинских вещателей в Станично-Луганском районе», - сообщил Сурженко.

Отмечается, что стабильный прием восьми каналов, транслируемых в мультиплексе МХ-1 на 23ТВК, подтвержден всеми контрольными замерами. А также возможность обеспечения надлежащего качества сигнала телеканалов «UA: ТВ-1» и «UA ТВ-2», которые заработают уже в марте.

Читайте также: "Глушилки" на линии разграничения готовы к расконсервации - Луганская ОГА

По поручению Сергея Гайдая, «внештатному» работнику «Инновационно-информационного центра» - пенсионеру из Станично-Луганского района, который в течение двух лет регулярно «информирует» государственные учреждения о ситуации в эфире, Дмитрий Сурженко передал новую логопериодическую антенну, принимающую сигнал в дециметровом диапазоне.

«Нам часто говорят, что мы проигрываем информационную войну. Действительно, противодействовать такой мощной пропагандистской машине сложно. После кодирования сигнала наиболее рейтинговыми каналами ситуация существенно ухудшилась. Поэтому для меня этот пожилой мужчина, который принципиально смотрит только украинское телевидение, да еще и болеет, чтобы соседи принимали наш сигнал - такой же защитник Украины, как и ребята, защищающие наше государство с оружием в руках. Это его личная «линия фронта», - прокомментировал свое решение глава Луганской облгосадминистрации.

Фото: facebook.com/odalug

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-