Во Франковске с температурой госпитализировали женщину, которая вернулась из Италии

Во Франковске с температурой госпитализировали женщину, которая вернулась из Италии

Укринформ
В Ивано-Франковске в клиническую инфекционную больницу госпитализировали 63-летнюю женщину, которая приехала из Италии.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил генеральный директор КНП “Ивано-Франковская областная клиническая инфекционная больница” Роман Остяк.

«Да, к нам поступила женщина из Делятина. Она была полгода в Италии. Перед ее отъездом там заболели ее внуки и дочь. Их семейный врач подтвердил у них грипп. Женщина вернулась из Италии домой с высокой температурой в понедельник. Когда она обратилась к врачу, он, ввиду того что она вернулась из Италии, автоматически направил ее к нам. У женщины есть двусторонняя пневмония. Но, согласно нашему алгоритму, мы сразу направили курьером в Киев ее анализы на наличие коронавируса», - сказал Остяк.

Он сообщил, что сейчас женщина чувствует себя нормально, температура упала, но кашель сохраняется.

Читайте также: Коронавирус и другие инфекции: Гончарук провел спецсовещание

«Сейчас она в изолированном боксе», - добавил Остяк.

По его словам, согласно распоряжению Минздрава, всех, кто приезжает с температурой из Словакии, Венгрии, Румынии, Италии и Китая, должны проверить на наличие коронавируса.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 28 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 83 399 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 2858 летальных. Выздоровели уже 36 659 человек. Официально в Украине нет ни одного случая подтверждения коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-