Турецкие специалисты выбирают на Херсонщине места под строительство жилья для переселенцев

Турецкие специалисты выбирают на Херсонщине места под строительство жилья для переселенцев

Видео
Укринформ
На Херсонщине работает команда из Турции, выбирая участки, где будут строить жилье для внутренне перемещенных лиц.

Об этом 28 февраля на брифинге заявил председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

"В среду вместе с послом Турции мы прилетели на Херсонщину. Сегодня уже третий день работает команда из Турции, осматривая площадки для строительства жилья для внутренне перемещенных лиц", - отметил Гусев.

Как ранее сообщал Укринформ, Херсонская область уже предоставила предложения относительно того, где в регионе могут быть реализованы проекты по строительству жилья для внутренне перемещенных лиц и ожидает визит делегации Турции для отработки совместных мероприятий по этому вопросу. Председатель ОГА Юрий Гусев заявлял, что построенное жилье должно быть для ВПЛ не только из числа крымских татар.

Читайте также: На Херсонщине построят шесть домов для переселенцев из Крыма

Президент Владимир Зеленский в выступлении на форуме Age of Crimea (Время Крыма), посвященном Дню крымского сопротивления российской оккупации, заявил, что турецкие специалисты в ближайшие дни приедут в Украину, чтобы выбрать участки для строительства 500 квартир для крымских переселенцев в рамках договоренности президентов Украины и Турции.

Фото:депісһеѕк.ірс.огд.иа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-