Винницкий горсовет дополнительно выделил 4,2 миллиона на очистку русла Южного Буга

Винницкий горсовет дополнительно выделил 4,2 миллиона на очистку русла Южного Буга

Укринформ
Винницкий городской совет в пятницу на сессии выделил дополнительно 4,2 млн грн на финансирование очистки русла реки Южный Буг, которое является основным источником водоснабжения города.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

«Очистка реки Южного Буга - стратегический проект для городской власти, имеющий целью сбалансировать экосистему реки и улучшить качество питьевой воды, ведь источником водоснабжения для города является именно Южный Буг. Для продолжения реализации проекта решением сессии 28 февраля выделено 4,2 млн грн», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Виннице горсовет с марта будет платить надбавки тренерам муниципальных спортшкол

Согласно сообщению, русло реки Южный Буг в пределах города и местах водозабора расчищают уже два года подряд. Для этого за средства громады в предыдущие годы было закуплено два земснаряда и баржу.

Уже месяц продолжаются работы по реализации I этапа проекта по очистке реки. За это время со дна поднято 19 тыс. кубометров ила. В целом на протяжении нескольких лет планируется расчистить русло и углубить дно на всей протяженности реки в пределах Винницкой ОТГ, а это 14 км.

Фото: vmr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-