На Прикарпатье не обнаружили ни одного случая заражения коронавирусом

На Прикарпатье не обнаружили ни одного случая заражения коронавирусом

Укринформ
Ни одного случая заболевания коронавирусом на Прикарпатье, как и на территории Украины, не зарегистрировано.

Об этом сообщает Ивано-Франковская областная государственная администрация в Facebook.

"По состоянию на 16:00 28 февраля 2020 года ни одного случая заболевания коронавирусом на Прикарпатье, как и на территории Украины, не зарегистрировано", - отметили в ОГА.

Отмечается, что в Ивано-Франковский областной лабораторный центр Минздрава Украины поступило экстренное сообщение о больной жительнице пгт. Делятин, ранее находившейся в г. Анкора (Италия).

Больная была госпитализирована в Ивано-Франковскую областную клиническую инфекционную больницу с диагнозом "Грипп средней тяжести, осложненный двусторонней пневмонией".

Читайте также: Тесты четырех украинцев, вернувшихся из Италии, коронавирус не обнаружили

В ОГА добавили, что по месту жительства проведена дезинфекция, у больной отобраны анализы и направлены в референс-лабораторию в г. Киев.

Как сообщал Укринформ, в Ивано-Франковскую клиническую инфекционную больницу госпитализировали 63-летнюю женщину из Делятина, которая приехала из Италии.

Генеральный директор КНП "Ивано-Франковская областная клиническая инфекционная больница" Роман Остяк отметил, что анализы женщины сразу направили курьером в Киев для проверки на наличие коранавируса. По его словам, сейчас женщина чувствует себя нормально, температура упала, но кашель сохраняется. Сейчас она - в изолированном боксе.

Читайте также: Украина на следующей неделе получит экспресс-тесты для выявления коронавируса

По данным ЦОЗ, по подозрениям на новую коронавирусную инфекцию у гражданки Украины, которая вернулась из Италии, и ее окружения проведен лабораторный анализ образцов на наличие возбудителя, и получены отрицательные результаты. Также негативные результаты были и у двух человек из Долинян Черновицкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-