На золотом кольце Карпат Ивано-Франковщины осталось отремонтировать 10 километров дороги

На золотом кольце Карпат Ивано-Франковщины осталось отремонтировать 10 километров дороги

Укринформ
В Ивано-Франковской области до конца года завершат ремонт своей части дороги Р-24, которую называют золотым кольцом Карпат. Из 170 километров осталось восстановить 10.

Об этом сообщил начальник Службы автомобильных дорог в области Василий Буджак на международной конференции в Ивано-Франковске относительно состояния дорожной инфраструктуры в горной местности.

«Планируем в этом году завершить ремонт на дороге Р-24. Мы ее называем «золотое кольцо Карпат», потому что неподалеку есть Черногорский массив. Надеемся получить необходимое финансирование, чтобы ее закончить в 2020 году. При этом большинство ремонтных работ там уже сделано. Вся протяженность дорожного отрезка составляет 170 км, в горной части - 90 км. Так вот, из них отремонтировать осталось ориентировочно 10 км», - рассказал Буджак.

Он отметил, что важно ремонтировать дороги не отрезками, а «от нуля и до последнего километра».

«Когда ты едешь тех 10 км, то кажется уже, что вся дорога никакая, и туда ехать не стоит. Это при том, что 80 км - там замечательная трасса», - пояснил Буджак.

В САД убеждены, после завершения ремонта дороги Р-24 Прикарпатье может ожидать увеличение туристического потока.

Читайте также: Укравтодор начал "принимать жалобы" через интерактивную карту

Автодорога Р 24 - дорога регионального значения в Ивано-Франковской, Тернопольской и Хмельницкой областях. Проходит по территории Верховинского, Косовского, Коломыйского, Городенковского, Залещицкого, Борщевского, Чемеровецкого и Каменец-Подольского районов. На своей протяженности преодолевает два перевала: Кривопольский и Буковецкий. Также пересекает реку Днестр. Общая протяженность дороги - почти 254 км.

В Ивано-Франковской области пролегает около 1 тысячи километров дорог государственного значения, 65% этих дорог восстановлено. На данное время проблемными остаются 3 тысячи дорог местного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-