ВАКС оставил главе Черновицкого облсовета залог в 10 миллионов

ВАКС оставил главе Черновицкого облсовета залог в 10 миллионов

Укринформ
Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила без изменений меру пресечения в виде залога в 10 млн гривень подозреваемому во взяточничестве председателю Черновицкого областного совета Ивану Мунтяну.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила главный специалист сектора взаимодействия со СМИ суда Карина Сойка.

"Апелляционную жалобу защитников подозреваемого председателя Черновицкого областного совета оставили без удовлетворения. Так же не удовлетворили и жалобу прокуроров. Поэтому решение суда первой инстанции оставили без изменений", - сказала Сойка.

Читайте также: ВАКС отказался отстранить подозреваемого во взятке главу Черновицкого облсовета

Как сообщалось, председателя Черновицкого облсовета Ивана Мунтяна подозревают в вымогательстве 400 тыс. долларов и получении 180 тыс. долларов взятки от местного предпринимателя за содействие в передаче в долгосрочную аренду и возможность дальнейшей приватизации бальнеологического санатория "Брусниця".

Ранее ВАКС избрал подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 10005520 грн. 18 февраля залог был внесена на счет Высшего антикоррупционного суда.

17 февраля Мунтян подал апелляцию на решение о мере пресечения.

фото: slovoidilo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-