СБУ подозревает руководство исправительного учреждения в вымогательстве денег

СБУ подозревает руководство исправительного учреждения в вымогательстве денег

Укринформ
Служба безопасности Украины в Донецкой области разоблачила одного из руководителей и главного бухгалтера исправительного учреждения Государственной уголовно-исполнительной службы в Донецкой области, подозреваемых в вымогательстве денег с подчиненных.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Служба безопасности Украины разоблачила одного из руководителей и главного бухгалтера исправительного учреждения Государственной уголовно-исполнительной службы в Донецкой области, причастных к получению неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

По данным следствия, должностные лица наладили механизм вымогательства денег с подчиненных. За различные суммы взяток фигуранты не создавали работникам искусственных препятствий в служебной деятельности, и не привлекали их к ответственности за якобы обнаруженные дисциплинарные нарушения.

Читайте также: СБУ поймала полицейского на взятке от жены “черного риелтора”

Сумма неправомерной выгоды зависела от размера ежемесячных премий, которую официально насчитывали подчиненным.

В СБУ отмечают, что во время следственных действий по месту жительства и работы должностных лиц правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию, черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность.

В рамках уголовного производства обоим фигурантам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ задержала банду вымогателей, которая работала на “вора в законе”

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других лиц, вероятно причастных к незаконной деятельности

Мероприятия проводились совместно с Территориальным управлением Государственного бюро расследований, расположенного в Краматорске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-