На Житомирщине експрокурору объявили подозрение в похищении человека

На Житомирщине експрокурору объявили подозрение в похищении человека

Укринформ
Генеральная инспекция Офиса генпрокурора объявила подозрение в похищении человека бывшему прокурору одной из местных прокуратур Житомирской области.

Об этом информирует 28 февраля Офис генпрокурора.

"При процессуальном руководстве Генеральной инспекции Офиса генпрокурора следователями Государственного бюро расследований 28 февраля 2020 года сообщено о подозрении бывшему прокурору одной из местных прокуратур Житомирской области. Ему инкриминируется совершение похищения человека по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, с применением оружия (ч. 2 ст. 146 УК Украины), и он уже освобожден от должности за совершение действий, порочащих звание прокурора ", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Донетчине экс-прокурора подозревают в сотрудничестве с оккупантами

По данным следствия, в 2019 году прокурор вместе со своим братом и отцом избили под надуманным предлогом человека.

При этом прокурор, вероятно, угрожал потерпевшему пистолетом, поместил его в багажное отделение своего автомобиля, где удерживал против воли. Действия указанных лиц были прекращены работниками полиции. Следствие продолжается, отметили в Офисе генпрокурора.

Как ранее сообщало агентство, на Донетчине жителю пгт. Никольское — бывшему прокурору — несколько дней назад было сообщено о подозрении в сотрудничестве с террористами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-