На Тернопольщине нашли иконы, которым более 100 лет

На Тернопольщине нашли иконы, которым более 100 лет

Фото
Укринформ
Иконы, возраст которых составляет 126 лет, нашли на чердаке храма села Марьяновка на Тернопольщине, где проводились ремонтные работы.

Об этом на своем сайте сообщает Тернопольско-Зборовская архиепархия УГКЦ.

"Накануне настоятель храма УГКЦ с. Марьяновка Тернопольского района отец Иван Зозуля, совместно со старшим братом Петром Костиком и мастерами, которые осуществляли подготовительные работы перекрытие храма, нашли старинные иконы, возраст которых - 126 лет", - говорится в сообщении.

Также сообщается: находка подтверждает, что главными основателями храма была семья Романа и Ксении Малевичей.

Читайте также: Защитникам Украины посвятили выставку икон в Чернигове

Планируется, что при участии комиссии по делам сакрального искусства Тернопольско-Зборовской архиепархии УГКЦ специалисты отреставрируют найдены иконы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-