Суд отправил под арест 16 участников столкновений в Жмеринском горсовете

Суд отправил под арест 16 участников столкновений в Жмеринском горсовете

Фото
Укринформ
Винницкий городской суд в субботу избрал меру пресечения 22 участникам столкновений в Жмеринском горсовете, 16 из них взяли под стражу.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

«29 февраля Винницкий городской суд избрал меру пресечения 22 лицам, задержанным полицией за совершение противоправных действий в Жмеринском городском совете. 60 суток содержания под стражей без права внесения залога на время досудебного расследования суд назначил 13 задержанным», - говорится в сообщении.

Еще трем участникам столкновений избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 168 тысяч гривень, шести - круглосуточный домашний арест.

Как сообщал Укринформ, в четверг, 27 февраля, в Жмеринке около 30 молодых людей в масках ворвались в админздание органа местного самоуправления, применили петарды, распылили газ и устроили драку с депутатами горсовета и напали на полицейских. По состоянию на 28 февраля в больницу обратились 10 полицейских, 6 из них - госпитализированы. Кроме того, среди пострадавших и четверо участников штурма горсовета.

Полиция задержала правонарушителей, среди них - два лидера общественных объединений «Эдельвейс» и «Национальные дружины». 27 февраля 19 лицам, совершившим противоправные действия в помещении Жмеринского горсовета, применили физическую силу к полицейским и к депутатам горсовета, объявили подозрение по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство).

Читайте также: В суде, где избирали меру пресечения жмеринским задержанным, распылили газ

Кроме того, 28 февраля были задержаны два депутата Жмеринского горсовета и работник горсовета за совершение противоправных действий на месте происшествия и нанесение телесных повреждений лицам, задерживала полиция. Им также сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

В полиции и городском совете предполагают, что причиной инцидента стало рассмотрение горсоветом вопроса о недоверии и.о. городского головы и что организовали эту акцию оппоненты нынешнего руководителя города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-