Лесхоз на Житомирщине

Лесхоз на Житомирщине "нахозяйничал" почти на 7,5 миллиона убытков

Фото
Укринформ
В ходе внеплановой проверки Олевского лесного хозяйства на Житомирщине работники Госэкоинспекции установили, что предприятие своей деятельностью нанесло убытков на почти 7,5 млн грн.

Об этом в Facebook сообщила Государственная экологическая инспекция Полесского округа.

«По результатам проверки начислены убытки в общей сумме 7 млн 488 тыс. 742 грн, а именно вред, причиненный лесу, составляет – 6 млн 967 тыс. грн, вред, причиненный объектам ПЗФ (природно-заповедного фонда), составляет 527 тыс. 706 грн», - говорится в сообщении.

Лесхоз на Житомирщине нанес убытки почти на 7,5 млн / Фото: facebook.com/dei.zt.ua

В частности, во время проверки государственные инспекторы выявили незаконные порубки дуба, березы, сосны, граба, ольхи, осины.

Читайте также: ГБР проводит обыски в Гослесагентстве и лесхозах Житомирской области

Среди прочего специалисты Госэкоинспекции зафиксировали нарушения правил пожарной безопасности и санитарных правил в лесах, несоблюдение порядка специального использования лесных ресурсов, а также нарушения Закона «О природно-заповедном фонде Украины» и Лесного кодекса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-