Ненакормленные и агрессивные: в Сумах женщина издевалась со своих собак

Ненакормленные и агрессивные: в Сумах женщина издевалась со своих собак

Фото
Укринформ
Сумская полиция открыла уголовное производство по факту жестокого обращения с животными их владелицы. Пять собак, которые содержались в крайне плохих условиях, изъяты.

Об этом сообщает в Facebook полиция Сумской области.

"У жительницы областного центра правоохранители сегодня изъяли пять собак, которые содержались в тесном хозяйственном помещении, без выгула и надлежащего питания. ...В полиции действия женщины квалифицировали как жестокое обращение с животными и открыли уголовное производство по ст. 299 УК Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что четверо из животных - питбультерьеры, один принадлежит к породе ротвейлер. Псы находились в маленьком помещении, среди отходов, они были ненакормлены и агрессивны.

На мордах, лапах, спинах и боках собак при осмотре обнаружены многочисленные шрамы.

Читайте также: В Гонконге под карантин поместили домашнюю собаку

В данное время одна собака передана в центр оказания помощи животным, остальные четыре - находятся под опекой волонтеров. Хозяйка говорит, что ее собаки привыкли к таким условиям, последний раз она заходила к ним, чтобы присмотреть и покормить, в прошлую субботу.

Досудебное расследование продолжается.

Фото: Facebook Полиции Сумской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-