В Мариуполе пять команд получили от ЕС финансирование на осуществление молодежных проектов

В Мариуполе пять команд получили от ЕС финансирование на осуществление молодежных проектов

Укринформ
В Мариуполе по программе UPSHIFT Украина пять команд получили финансирование от ЕС и ЮНИСЕФ на осуществление авторских проектов по медиаграмотности.

Об этом 3 марта сообщили в Мариупольском городском совете.

«В Мариуполе программа UPSHIFT Украина завершила пятый конкурс, направленный на поддержку молодежных инициатив. По его результатам пять команд получили финансирование от ЕС и ЮНИСЕФ на осуществление авторских проектов... Тема пятой волны - медиаграмотность», - говорится в сообщении.

Отмечено, что в проекте приняли участие 40 школьников и студентов от 14 до 21 года. В финал вышли 10 команд из 60 заявок, 5 получили финансирование до 2 тысяч долларов.

Победителями стали команды, проекты которых имеют цель создать центр планирования семьи и образования на тему средств контрацепции, бота по кибербезопасности, интернет-игру и квест по разоблачению фейков, настольную игру, которая расскажет о пользе вакцинации.

Читайте также: Посол Японии передал оборудование молодежным проектам в Славянске

В горсовете напомнили, что программа UPSHIFT привлекает молодежь к процессу принятия решений, влияющих на жизнь в их громадах. Она помогает определить проблему и дает навыки и ресурсы, чтобы предлагать идеи для ее решения. В программе принимают участие команды молодежи, которые проходят тренинги по планированию, командной работе и развитию предпринимательских навыков, а также получают гранты на реализацию своих идей и длительную поддержку от наставников.

Фото: facebook/Upshift Украина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-