В Харькове и Николаеве тоже “заминировали” синагоги

В Харькове и Николаеве тоже “заминировали” синагоги

Укринформ
В Николаеве неизвестные сообщили о минировании синагоги.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«Утром 4 марта на электронную почту Нацполиции пришло сообщение о том, что в синагоге заложена взрывчатка. На место происшествия выехали все необходимые службы. Сейчас идет проверка информации, люди эвакуированы», - сказали в полиции.

Синагога расположена в центре Николаева.

Кроме того, полиция проверяет информацию о минировании синагоги в центре Харькова, сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Сообщение о закладке взрывчатки в религиозном сооружении по улице Пушкинской поступило на электронную почту полиции 4 марта около 8:00", - говорится в сообщении.

Читайте также: Нападение на синагогу в Виннице: полиция открыла 2 дела

На место выехали следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнического управления.

Сейчас проводится осмотр помещений и прилегающей территории.

Как подтвердили Укринформу в полиции, речь идет о синагоге на улице Пушкинской, 12.

Ранее аналогичные сообщения поступали в полицию Житомира и Сум.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-