Дело “Краяна”: пять миллионов залога депутату Бабенко оставили без изменений

Дело “Краяна”: пять миллионов залога депутату Бабенко оставили без изменений

Укринформ
Апелляционная палата оставила без изменений залог в размере 5 миллионов 255 тысяч гривень, установленный для депутата Одесского облсовета, который является одним из четырех подозреваемых по делу о растрате бюджетных средств при покупке админзданий бывшего завода "Краян".

Об этом сообщает пресс-служба Высшего антикоррупционного суда.

"Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда рассмотрела апелляционную жалобу защитника подозреваемого, депутата Одесского областного совета, на решение следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 13 февраля 2020 года, которым к подозреваемому применена мера пресечения в виде залога в размере 5 миллионов 255 тысяч гривень. Коллегия решила оставить апелляционную жалобу защитника без удовлетворения, а постановление следственного судьи без изменений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это решение вступило в законную силу с момента провозглашения, является окончательным и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Как сообщалось, 24 января детективы НАБУ при процeсуальном руководстве САП сообщили о подозрении по делу "Краян" депутату Олeг Бабeнку, бывшему нардeпу Алeксандру Дубовому, бывшему дeпутату Килийского райсовета Одeсской области Анатолию Коломийцу и бывшему помощнику мэра Одессы Труханова Алене Поповой.

Читайте также: За фигуранта дела “Краяна” Дубового внесли 15,8 миллиона залога

Действия новых фигурантов уголовного дела, касающегося компании «Краян», квалифицированы по признакам ч. 5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Высший антикоррупционный суд Украины 31 января избрал меру пресечения в виде залога в размере 15,8 миллиона гривень подозреваемому по делу одесского завода «Краян» - бывшему народному депутату Александру Дубовому, которому инкриминируют участие в афере с продажей админздания предприятия. Залог был внесен.

Фигурант дела "Краян" депутат Бабенко должен был до конца февраля внести более миллионов гривень залога. Однако заявил, что не имеет достаточных средств для внесения определенного залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-