На Буковине вводят карантин во всех школах, детсадах и вузах

На Буковине вводят карантин во всех школах, детсадах и вузах

Укринформ
В Черновицкой области в ближайшие часы введут карантин во всех детских садах, школах и высших учебных заведениях.

Об этом во время брифинга рассказал председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы получили рекомендации от Минздрава и в ближайшие часы собираем комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На ней будет принято решение о введении режима карантина для всех дошкольных учебных заведений, школ и высших учебных заведений области", - сказал Осачук.

По его словам, образовательные учреждения уже рассматривают возможность дистанционной работы.

Кроме того, председатель ОГА сообщил об ограничении массовых мероприятий.

Читайте также: В Украине сейчас проверяют на коронавирус 10 образцов — главный санврач

"Так же по рекомендации украинского правительства мы вводим ограничение мероприятий с большим скоплением людей. Поэтому также должны попросить понимания, что концерты, которые были запланированы у нас на сегодняшний вечер, на следующие выходные, будут перенесены", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, 3 марта в Украине подтвержден первый случай Covid-2019. Коронавирус обнаружили у мужчины из Черновцов, который с женой вернулся из Италии. Черновчанина госпитализировали в инфекционное отделение.

В мире по состоянию на утро 5 марта 2020 года было зарегистрировано 95 416 случаев заболевания Covid-19, из них 3 285 закончились смертью, в то же время 53 278 (55,6%) человек выздоровели.

За пределами Китая зафиксировано 14 850 случаев в 74, кроме Украины, странах мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-