Под Черниговом произошел мощный взрыв - саперы подорвали две бомбы

Под Черниговом произошел мощный взрыв - саперы подорвали две бомбы

Фото
Укринформ
На Черниговщине взрывотехники обезвредили две 100-килограммовые фугасные авиационные бомбы периода Второй мировой войны.

Об этом сегодня в Facebook сообщила пресс-служба управления ГСЧС Украины в Черниговской области.

"Четвертого марта специалистами группы пиротехнических работ и подводного разминирования аварийно-спасательного отряда спецназначения управления ГСЧС Украины в Черниговской области уничтожено 2 фугасные авиационные бомбы ФАБ-100 времен прошлых войн", - говорится в сообщении.

Одна бомба была обнаружена местными жителями на открытой местности возле с. Новый Белоус Черниговского района. Вторую нашли уже саперы при обследовании прилегающей территории.

Читайте также: В Херсоне на пересечении улиц обнаружили минометную мину времен Второй мировой

На спецавтомобиле боеприпасы вывезли далеко за пределы населенного пункта, где вечером уничтожили в установленном порядке. Отмечается, что осколки от взрыва таких бомб разлетаются на расстояние до 1 000 м.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-