Житомирский облсовет просит власть не сокращать эфирное время Общественного

Житомирский облсовет просит власть не сокращать эфирное время Общественного

Укринформ
Депутаты Житомирского облсовета поддержали обращение к Президенту, Кабмину, Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания и наблюдательному совету ПАО «НОТУ» относительно недопущения сокращения времени Общественного вещателя в регионах.

Обращение приняли на сессии облсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Обращаемся с просьбой посодействовать в решении вопроса предотвращения сокращения объемов регионального телевизионного и радиовещания на Общественном заказчику и сохранения в полном объеме деятельности региональных филиалов теле- и радиовещания», - говорится в документе.

Отмечается, что в 2018 году производство ежедневного собственного контента сократили до 3 ч. 5 мин. На телеканале «UA Житомир» и 3 ч. 10 мин. на радио «Житомирська хвиля». Сегодня руководители UA: Общественного уменьшили производство телевизионных и радиопрограмм до 1 часа. и 1, 5 ч. соответственно, из которых только часть будет заполнена собственным контентом.

Читайте также: В Херсоне провели акцию в поддержку местного телевидения и радиовещания

В облсовете считают, что одного часа вещания недостаточно для всестороннего освещения жизни Житомирщины.

«Северные районы Житомирской области граничат с Беларусью, где транслируются пророссийские белорусские телеканалы и радио, а также осуществляется вещание страны-агрессора. Именно поэтому существование региональных СМИ на территории нашей области - это вопрос национальной безопасности Украины», - отметили депутаты.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе в областных центрах прошли акции в поддержку Общественного вещания в регионах и против сокращения объемов регионального вещания.

Фото: zhitomir.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-