Дело завода

Дело завода "Краян": одесского депутата посадили под домашний арест

Укринформ
Высший антикоррупционный суд вынес решение о круглосуточном аресте депутата Одесского облсовета, который является одним из четырех подозреваемых по делу растраты бюджетных средств при покупке админзданий бывшего завода "Краян".

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"В четверг, 5 марта, следственная судья Высшего антикоррупционного суда применила к депутату Одесского областного совета меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - говорится в сообщении.

В ВАКС напомнили, что этого депутата подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Постановлением следственного судьи ВАКС подозреваемому ранее была избрана мера пресечения в виде залога в размере 5 млн гривень. В соответствии с требованиями ст. 182 УПК Украины, суд обязал подозреваемого внести деньги не позднее пяти дней со дня избрания меры пресечения в виде залога на соответствующий счет или обеспечить их внесение залогодателем и предоставить подтверждающий это документ следователю, прокурору, суду. Поскольку залог не был внесен в предусмотренный законодательством срок, ВАКС избрал другую меру пресечения.

Читайте также: Дело “Краяна”: пять миллионов залога депутату Бабенко оставили без изменений

Как сообщалось, 24 января детективы НАБУ под процeссуальным руководством САП сообщили о подозрении в деле "Краян" депутату Олeгу Бабeнко, бывшему народному депутату Олeксандру Дубовому, экс-дeпутату Килийского райсовета Одeсской области Анатолию Коломийцу и экс-помощнице мэра Одессы Труханова Алене Поповой.

ВАКС 31 января избрал меру пресечения в виде залога в размере 15,8 миллиона гривень подозреваемому в деле одесского завода «Краян» - бывшему народному депутату Дубовому, которому инкриминируют участие в афере с продажей админздания предприятия. Залог был внесен.

Фигурант по делу "Краян" депутат Бабенко должен был до конца февраля внести более 5 миллионов гривень залога. Однако заявил, что не имеет достаточных средств для внесения назначенного залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-