В Хмельницком больному с подозрением на коронавирус диагностировали пневмонию

В Хмельницком больному с подозрением на коронавирус диагностировали пневмонию

Укринформ
В Хмельницкой инфекционной больнице на обсервации и лечении находится пациент с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом "пневмония".

Об этом сегодня сказал председатель Хмельницкой ОГА Дмитрий Габинет во время брифинга относительно ситуации, которая сложилась в области в связи со случаем возможного заболевания коронавирусной инфекцию.

"На сегодня вы не услышите от нас персональных данных того лица (мужчины), которое находится в обсервации, и у которого есть подозрение на коронавирус, мы не хотим портить жизнь этому человеку и его семье. Хочу отметить, что это лицо находилось на территории государства Греция. Вернулся этот гражданин из Греции 22 февраля, а состояние его здоровья ухудшилось 4 марта. Тогда этот человек обратился за помощью и был госпитализирован в Хмельницкой инфекционной больнице с диагнозом "пневмония". В отношении этого лица были приняты все меры, отобраны биологические образцы, проведены анализы на грипп А и В, они были отрицательными. Биологические образцы этого человека также были направлены в лабораторию в Киев, пока диагноз "коронавирус" не подтвержден", - сказал председатель ОГА Дмитрий Габинет.

Читайте также: На Закарпатье женщину с подозрением на коронавирус положили в инфекционную больницу

Как сообщила на брифинге и.о. директора Хмельницкой инфекционной больницы Оксана Поддубная, больной обратился в больницу сам с высокой температурой и кашлем, ему была диагностирована пневмония. Учитывая то, что больной сообщил о своем пребывании в Греции, медперсонал сразу использовал средства индивидуальной защиты, а пациент был изолирован, однако сначала подозрения на коронавирус не было.

"Однако на утро состояние больного ухудшилось: поднялась температура, нарастали явления дыхательной недостаточности. Учитывая это, а также то, что рентгенологически мы имели картину атипичной пневмонии, было принято решение поставить ему диагноз "коронавирусная инфекция" под вопросом ", - рассказала Поддубная.

У больного взяли биологический материал, сделали анализы в областной лаборатории на грипп А и В (отрицательный), а также отправили образцы в Киев на исследование, результаты которых сегодня ожидают. Как только ответ получат, о нем будет проинформирована общественность.

Поддубная еще раз напомнила о симптомах, которые могут указывать на коронавирусную инфекцию: тяжелый, острый респираторный синдром, высокая температура, сухой кашель. Участники брифинга также отметили, что до получения результатов тестов на коронавирус, диагноз остается под вопросом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-