На Буковине заказали тест-системы для выявления коронавируса

На Буковине заказали тест-системы для выявления коронавируса

Укринформ
В Черновицкой области заказали необходимые тест-системы для выявления коронавирус. Их доставят в Украину 12 марта.

Об этом во время брифинга заявил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается быстрых тест-систем, которые бы ускоряли возможность получения результатов и отклонения или подтверждения таких подозрений на имеющуюся инфекцию, хочу сообщить вам, что мы общаемся со всеми областями Украины, их эпидемиологами. Ни в одной другой области нет официальных тест-систем. Поэтому информация о том, что они где-то есть в других регионах, а в Черновцах нет, не соответствует действительности. 12 марта необходимые для нашей больницы, для нашей области тест-системы будут доставлены в Украину. Фирма-поставщик получит их 12 марта, и с того момента мы организуем их доставку в Черновцы ", - сказал Осачук.

Читайте также: В Черновцах на коронавирус проверяют еще одну женщину

Председатель облгосадминистрации также сообщил, что состояние больного, у которого подтвердили коронавирусную инфекцию, стабильное.

"За это время его состояние не ухудшилось. При этом симптоматика сохраняется, он в разные промежутки времени имеет различные температурные показатели. Температура тела то повышается, то падает", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, 3 марта в Украине подтвердили первый случай Covid-2019. Коронавирус обнаружили у мужчины из Черновцов, который с женой вернулся из Италии. Черновчанина госпитализировали в инфекционное отделение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-