На Херсонщине после скандальных танцев

На Херсонщине после скандальных танцев "полетели головы" в руководстве ОГА

Видео
Укринформ
На Херсонщин уволен руководитель аппарата ОГА, соглашается вопрос об увольнении заместителя председателя облгосадминистрации и отстранено все руководство профильного управления.

Об этом во вторник, 10 марта, заявил во время селекторного совещания председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев, сообщает корреспондент Укринформа.

«Начнем с самого резонансного события, которое произошло на прошлой неделе... 6 марта в помещении зала заседаний Херсонского областного совета проходило празднование Международного женского дня - я присутствовал на официальной части, я уже комментировал, что на неофициальной части я отсутствовал. И то, что я увидел вчера в сети интернет меня неприятно поразило. Я считаю недопустимым в помещении областной государственной администрации выступление в таком формате и считаю, что за это должна быть персональная ответственность людей, которые занимались организацией такого празднования Международного женского дня... Поэтому я принял ряд кадровых решений: с сегодняшнего дня уволен руководитель аппарата Владимир Клюцевский, с сегодняшнего дня не работает в нашей команде заместитель председателя облгосадминистрации Светлана Чепига - ее освобождение будет согласовано с Офисом Президента и в установленном порядке утверждено, и с сегодняшнего дня отстраняется все руководство управления культуры, молодежи и спорта. Кадровые решения в отношении руководства управления я приму до конца недели», - отметил Гусев.

Накануне в соцсетях и СМИ появилось видео с празднования Международного женского дня, когда в сессионном зале областного совета, где поздравляли сотрудниц аппарата ОГА и облсовета, выступала группа «Степь» в сопровождении танцовщиц в сценических костюмах в стиле Go-Go.

Председатель ОГА 9 марта, после того, как видео с празднования было обнародовано в соцсети, сообщил в Facebook о том, что будет проведено служебное расследование относительно того, кто допустил такое позорное выступление.

Празднование в таком формате вызвало волну возмущения в соцсетях. О чувстве «стыда и гнева» из-за такого развлекательного мероприятия, проведенного под флагом Украины, в зале заседаний областного совета, написал на своей странице в Facebook депутат облсовета Игорь Осипенко. По его мнению мероприятие скомпрометировало депутатский корпус областного совета.

Участники группы «Степь», комментируя свое выступление «UA: ХЕРСОН», отметили, что они удивлены тем обсуждением, которое происходит в интернете после их выступления, подчеркнув, что это обычный их репертуар и обычные для этой группы сценические костюмы, и на тот момент зал облсовета был для них концертным залом. Как рассказали артисты, выступить и поздравить женщин Херсонщины с Международным женским днем ​​они пообещали, когда «Степь» отмечала свое 25-летие.

Общаясь с журналистами на пресс-конференции 10 марта, перед селекторным совещанием, Юрий Гусев отметил, что выступала группа «Степь» по собственной инициативе, никакие средства из бюджета или внебюджетные средства на это не выделяли, и то, в какой форме происходило выступление, также определяли сами артисты.

Он также подчеркнул, что известная в Херсоне группа не впервые выступала на официальных мероприятиях облгосадминистрации.

Читайте также: "Мокрый" скандал с потасовкой: депутат ВР "поставил на уши" горсовет Мелитополя

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа относительно того, не стоит ли вообще пересмотреть то, как отмечается в области Международный женский день, Гусев отметил, что следует пересмотреть празднование в области не только 8 марта.

«Стоит пересмотреть не только празднование 8 марта, а вообще-то, каким образом происходит празднование и государственных, и традиционных праздников в области. Вчера Президент во время вручения Шевченковской награды сказал о том, что мы воюем за культуру. Нам надо поработать над тем, чтобы культура в нашей области была образцовой, в том числе и потому, что наша область граничит с временно оккупированной территорией Крыма, мы должны показывать европейскую культуру и высокий уровень этой культуры в нашей области», - отметил Гусев.

Он также попросил прощения за скандальное выступление группы "Степь" в админздании ОГА и облсовета.

Фото: khoda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-