Во Львове массово спели Гимн Украины

Во Львове массово спели Гимн Украины

Фото, видео
Укринформ
На площади Рынок Львова представители общественных организаций, городской власти, духовенства и все желающие спели Гимн Украины в честь 155 годовщины со дня его первого исполнения.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"В этом году исполняется 155 лет со дня первого публичного исполнения Государственного Гимна Украины. По этому случаю во Львове сегодня, 10 марта, в 13.30 на площади Рынок, перед городской Ратушей, состоялось торжественное исполнение Гимна Украины", - говорится в сообщении.

В центре Львова спели Гимн Украины / Фото: https://city-adm.lviv.ua

Это мероприятие стало для львовян уже традиционным и символическим, ведь совместное исполнение Гимна показывает, что мы едины в своей любви к родной стране. В словах Гимна заложена несокрушимая сила духа, которая преодолевает всевозможные препятствия, поднимает дух в борьбе за свободу. Единство львовян становится хорошим примером соборности для всей Украины, добавили в горсовете.

Осенью 1862 этнограф, фольклорист и поэт Павел Чубинский написал стихотворение «Ще не вмерла Україна», которое положил на музыку отец Михаил Вербицкий. Публичное исполнение песни состоялось 10 марта 1865 в Перемышле - во время первого в Западной Украине Шевченковского концерта.

Читайте также: "Баби Круті Чуваки": QARPA выпустила феминистический трек

Статус Государственного Гимна Независимой Украины стихотворение Чубинского, положенное на музыку Вербицкого, получило 15 января 1992 года.

Фото: Львовский горсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-