На Тернопольщине перенесли паломничество к реликвии Тернового венца Господня.

На Тернопольщине перенесли паломничество к реликвии Тернового венца Господня.

Укринформ
Паломничество к одной из христианских реликвий, которую в конце марта планировали привезти в Украину из Франции, отменили из-за коронавируса.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь Тернопольско-Зборовской архиепархии УГКЦ Олег Харишин.

«Архиепископ и митрополит Тернопольско-Зборовский УГКЦ Василий Семенюк изменил дату паломничества к реликвии Тернового венца Господня на Тернопольщину. Архиерей, выражая обеспокоенность распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и не желая подвергать здоровье верующих опасности, перенес дату паломничества на более позднее время. О точной дате прибытия реликвии будет сообщено официально позже», - рассказал Харишин.

Планировалось, что Терновый венец должны были привезти на Тернопольщину из аббатства бенедиктинцев в городе Солем неподалеку от Парижа.

Читайте также: Папа Римский разрешил транслировать утренние мессы онлайн из-за коронавируса

Терновый венец является одной из величайших реликвий христианства - согласно Евангелию, римские воины возложили его на голову Иисуса Христа во время казни.

Венец долгое время хранился в Соборе Парижской Богоматери. Он стал одной из немногих реликвий, которые удалось спасти во время масштабного пожара в Нотр-Даме в апреле 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-