В Харькове закрыты театры и развлекательные центры, но школы и детсады работают

В Харькове закрыты театры и развлекательные центры, но школы и детсады работают

Укринформ
В Харькове на ближайшие три недели закрываются театры и кинотеатры, цирк, развлекательные центры, однако школы и детсады работу не прекращают.

Об этом на своей странице в Facebook после заседания горисполкома написал мэр Геннадий Кернес.

"На три ближайшие недели обыденную жизнь Харькова ждут изменения. Будут закрыты театры и кинотеатры, цирк, развлекательные центры и игровые зоны в шоппинг-моллах. Спортивные мероприятия тоже пока подождут лучших времен. А для неспортивных – иначе они называются массовыми - вводится ограничение на количество участников до 60 человек. Теперь немного подробнее о том, почему не закрываем сады и школы", - написал Кернес.

В частности, мэр назвал две причины, по которым в городе решили не прекращать учебный процесс. Причина первая – за последние 20 дней в городе наблюдается снижение уровня заболеваний ОРВИ в школах, причина вторая – намерение облегчить жизнь родителям детей на время трехнедельного карантина.

Но, по словам Кернеса, тех детей, которые будут посещать школы, все же ждут изменения: для учеников средних и старших классов будет отменена многокабинетная система, учебный процесс будет проходить в одном классе. По утрам дети будут проходить медицинский осмотр. Сами же школы будут дополнительно дезинфицировать.

Если родители посчитают, что для их детей лучше ближайшее время пересидеть дома, руководство школ не будет против, уверяет мэр Харькова. Необходимо только написать соответствующее заявление на имя руководителя учебного заведения.

Читайте также: В Одессе снизилась заболеваемость гриппом, но некоторые больницы до сих пор переполнены

Кернес также акцентировал внимание харьковчан на том, что в Харькове нет ни одного заболевшего коронавирусом, а также нет ни одного подозрения на него. 

Никаких других мероприятий в городе, включая изменения в работе транспорта, не будет.

Как сообщал Укринформ, с 12 марта в Украине вводится трехнедельный карантин в учебных заведениях, а также ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

По данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса, по состоянию на 12 марта в мире новым коронавирусом заражены уже 126 660 человек, количество умерших составило 4641 человек выздоровели - 68 305.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-