В Чернигове, несмотря на объявленный карантин, откроют фестиваль классической музыки

В Чернигове, несмотря на объявленный карантин, откроют фестиваль классической музыки

Видео
Укринформ
В Чернигове, несмотря на объявленный карантин, 12 марта вечером начнется ХХ Международный фестиваль классической музыки "Северские музыкальные вечера".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Черниговском областном филармоническом центре фестивалей и концертных программ, где будут проходить концерты музыкального мероприятия.

"Открытие фестиваля состоится, приходите - там все узнаете", - ответил заместитель гендиректора филармонического центра Александр Соломаха на вопрос - сколько будет публики.

Как накануне на пресс-конференции рассказал бессменный организатор фестиваля - художественный руководитель и главный дирижер академического симфонического оркестра "Филармония", заслуженный деятель искусств Украины Николай Сукач, юбилейный фестиваль классической музыки будет посвящен 250-летию со дня рождения выдающегося немецкого композитора Людвига ван Бетховена и на всех концертах прозвучат в основном его произведения. Исключением станет "Магнификат" Джона Роттера в исполнении приглашенного на фестиваль камерного хора "Цуруми" из японского города Осака.

Приехать в Чернигов должны также известные скрипачи Олег Крыса (США) и Чие Савади (Япония), пианисты Вадим Руденко (Россия), Николай Сук (США) и Антоний Барышевский (Украина), отечественный квартет им. Лысенко. Ожидается также участие японского дирижера Мицунобу Такая.

Читайте также: В Харькове закрыты театры и развлекательные центры, но школы и детсады работают

По словам Сукача, за 20 лет существования фестиваля только три из них были адресными. Первый, в 2002-м, посвящали 120-летию со дня рождения украинского композитора Сергея Борткевича; второй, в 2013-м - его российскому коллеге Сергею Рахманинову, а сразу после Майдана, весной 2015-го, на музыкальных вечерах играли исключительно Бетховена.

"Это потому, что его музыка объединяет людей. Мы тогда, в такое трудное время, исполнили несколько симфоний Бетховена, и люди нас очень благодарили за именно такую ​​программу", - отметил дирижер.

Юбилейные "Северские музыкальные вечера" предусматривают проведение восьми концертов с 12 по 29 марта.

Зал Черниговского областного филармонического центра фестивалей и концертных программ вмещает 621 зрителя. Насколько он будет заполнен - неизвестно.

Фото: nota.net.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-