Жена буковинца, у которого подтвердился коронавирус, находится в самоизоляции

Жена буковинца, у которого подтвердился коронавирус, находится в самоизоляции

Укринформ
Жена больного коронавирусом буковинца, которая вернулась из Италии, находится в самоизоляции под наблюдением медиков. Но никаких симптомов вирусной инфекции у нее нет.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак.

"Жена больного коронавирусом мужа не имеет никаких признаков инфекционного заболевания. Но в мире известны случаи бессимптомного носительства этого вида вируса. Возможно, Украина столкнулась именно с таким случаем. Это будут исследовать эпидемиологи, которые будут изучать контактных лиц больного коронавирусом мужчины. Она самоизолювалась сразу, как только госпитализировали ее мужа с подозрением на коронавирус. За ней наблюдают врачи", - сказала Гусак.

Читайте также: В Черновцах госпитализировали еще двух людей с подозрением на коронавирус

Также она рассказала о состоянии второго больного коронавирусом буковинца. Он сам обратился в инфекционное отделение областной больницы 10 марта, когда его и госпитализировали.

Читайте также: В Украине подтвердили еще два случая коронавируса

"У него температура тела поднимается в течение дня максимум до 38 градусов. Рентген показал, что пневмонии нет. Есть у него кашель, но не усиленный. Других симптомов у больного нет", - добавила областная чиновница.

Как сообщал Укринформ, в Украине зафиксированы два новых случая коронавирусной инфекции - в Житомирской и Черновицкой областях.

Читайте также: В Житомире рассказали о состоянии больной коронавирусом

По состоянию на 21.00 12 марта, по данным Исследовательского центра системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса, в мире в целом инфицировано этим вирусом 127863 человек умерли от него 4718 человек, а число тех, кто выздоровел, составляет 68310.

В Украине пока подтверждены уже 3 случая заражения новым типом коронавируса. С 12 марта по всей стране введен карантин.

11 марта ВОЗ официально признала коронавирус глобальной пандемией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-