Первый пациент с Covid-19 до сих пор в больнице, однако чувствует себя хорошо

Первый пациент с Covid-19 до сих пор в больнице, однако чувствует себя хорошо

Укринформ
Первый пациент с Covid-19 чувствует себя хорошо, но все еще находится в больнице.

Об этом в эфире программы "Право на власть" сказал городской председатель Черновцов Алексей Каспрук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Стабильно. Он находится под наблюдением врачей. Насколько мне известно, ему уже лучше, но он все еще находится в инфекционном отделении", - сказал мэр.

Он добавил, что жена пациента находится в самоизоляции, ее тесты не выявили коронавирусной инфекции.

Читайте также: В Александровской больнице обследуют иностранцев с рейса Милан-Киев: коронавирус не нашли

Относительно второго случая Covid-19 в Черновицкой области, о чем Минздрав сообщил 12 марта, Каспрук отметил, что город готовится ужесточать все меры, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, в том числе власти ведут разъяснительную работу с населением по мерам профилактики. Также, по словам городского головы, власть рекомендовала школам перевести педагогические коллективы на дистанционную работу и проводить консультирование учащихся, например, по скайпу.

Читайте также: В Черновцах госпитализировали еще двух людей с подозрением на коронавирус

Каспрук сообщил, что город выделяет средства на закупку медицинского оборудования, но не уточнил сумму и какое именно оборудование планируется закупить. Он также отметил, что прогнозировать развитие событий сейчас сложно, но при необходимости, если количество больных будет расти, планируется перевести первую городскую клиническую больницу на обслуживание таких пациентов.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-