В Запорожье ветераны АТО зажгли файеры и требовали открыть дело против Сивохо

В Запорожье ветераны АТО зажгли файеры и требовали открыть дело против Сивохо

Фото
Укринформ
"Руки прочь от ветеранов" - акция под таким лозунгом прошла под зданием Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.

Несколько десятков ветеранов АТО, и активистов требуют открыть дело против советника секретаря СНБО Сергея Сивохо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы вышли чтобы поддержать наших братьев, ветеранов полка "Азов", которые сегодня пришли на так называемую "платформу примирения" и услышали, что Украина должна извиниться. За что? У нас одно требование к силовым ведомствам и власти — не сдавать Украину. Требуем возбудить уголовное дело в отношении Сивохо по статье «государственная измена»", - заявил организатор акции Максим Зайченко.

Читайте также: В Херсоне Нацкорпус с файерами требовал привлечь Сивохо к ответственности

По словам ветеранов АТО, их возмутило то, что Сивохо называет российскую агрессию «внутренним украинским конфликтом», отрицает роль России в развязывании войны на Донбассе, а также говорит о том, что в Украине идет гражданская война.

К митингующим вышел заместитель начальника ГУНП в Запорожской области Павел Карабута, которому АТОвцы передали обращение. Акция протеста завершилась зажжением файеров. Она проходила одновременно в нескольких областях Украины.

Читайте также: Нападение на Сивохо: в отделение доставили 15 человек

Как сообщал Укринформ, 12 марта Национальный корпус направил в Службу безопасности Украины сообщение о совершении государственной измены советником секретаря СНБО Сергеем Сивохо. В Нацкорпуси считают, что подобная формулировка «понимание со второй стороной гражданского конфликта на Донбассе» является не только ошибочным, но и противозаконным.

Столичная полиция открыла производство после событий во время презентации Национальной платформы примирения и единства, в отделение доставили 15 человек.

Во время презентации представители организации "Национальный корпус" начали спор с Сергеем Сивохо, а затем ударили его в спину, Сивохо упал на пол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-