В Черновцах аптекам и продовольственным магазинам рекомендуют работать 24/7

В Черновцах аптекам и продовольственным магазинам рекомендуют работать 24/7

Укринформ
В Черновцах аптекам и продовольственным магазинам рекомендуют перейти на круглосуточный режим.

Об этом сообщает пресс-служба Черновицкого городского совета.

"Аптека и продовольственным магазинам рекомендовано временно перейти на круглосуточный режим работы, а продуктовым супермаркетам обеспечить работу всех имеющихся касс в течение всего рабочего времени для предупреждения образования очередей и скопления людей, при входе в торговые залы обустроить станции гигиены рук", - говорится в сообщении.

Такое решение было принято на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которую 14 марта провел городской голова Алексей Каспрук.

"Кроме того, будут созданы рейдовые группы для проверки соблюдения требований о запрете работы промышленных секторов на рынках, супермаркетах, а также развлекательных и спортивных центрах. Управление контроля за благоустройством города усилит работу по ликвидации стихийной торговли, как в будни, так и в выходные дни. В учреждениях торговли, сферы быта, общественного питания и аптеках будут проверять выполнение мероприятий текущей дезинфекции", - добавили в городском совете.

Как сообщал Укринформ, 11 марта ВОЗ официально объявила глобальную пандемию Covid-19.

Читайте также: В Черновцах больной коронавирусом пациент выздоравливает, первый тест - отрицательный

В Украине подтверждены пять случаев коронавируса: четыре в Черновицкой области и один в Житомирской. Один из них летальный - умерла 71-летняя женщина из Житомирщины.

Читайте также: В Украине лабораторно проверяются на коронавирус 12 образцов - Минздрав

С 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин в учебных заведениях и ряд других ограничительных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

С 14 марта в Черновицкой области объявили чрезвычайную ситуацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-