В Черновцах закрывают непродуктовые магазины и ограничивают движение транспорта

В Черновцах закрывают непродуктовые магазины и ограничивают движение транспорта

Укринформ
В Черновцах вечером 16 марта закроют заведения общественного питания, прекратят работу всех магазинов, которые не торгуют продуктами и предметами первой необходимости, и ограничат работу общественного транспорта.

Об этом своей странице в Facebook заявил городской председатель Черновцов Алексей Каспрук.

"Как сегодня уже стало известно, в Черновицкой области зафиксированы еще два случая заражения коронавирусом. Эти пациентки не из Черновцов. Но одна из женщин, к сожалению, заразилась, не находясь в Италии или другой стране, где этот вирус распространяется. То есть заражение уже произошло внутри Черновицкой области. Поэтому сегодня будет заседать городская комиссия по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям и на ней будет принято решение о следующих вещах. Первое, мы с 18:00 прекращаем работу заведений общественного питания на территории города Черновцы. В отношении общественного транспорта в городе, то будет также принято решение об определенных ограничениях. Подробнее сообщу вечером. Кроме того, прекращается работа всех учреждений торговли, не торгуют предметами питания и предметами первой необходимости, такими как бытовая химия, определенный перечень хозяйственных товаров, средств личной гигиены и так далее", - сказал Каспрук.

Читайте также: Зеленский призывает "закрыть" метро и междугородное сообщение

Он добавил, что при этом в магазинах, которые продолжат работу, будет уменьшено допустимое количество посетителей, которые смогут там находиться одновременно. Кафе и рестораны могут заниматься доставкой еды.

Каспрук также призвал граждан отказаться от использования наличных и минимизировать контакт с покупателями.

"Также разработаем рекомендации по работе почтовых отделений и различных служб доставки, по банкам и другим учреждениям, обеспечивающим бытовое обслуживание населения, предоставление других услуг", - добавил Черновицкий городской голова.

Читайте также: В двух областях нужно ввести чрезвычайную ситуацию - Зеленский

Как сообщал Укринформ, 11 марта ВОЗ официально объявила глобальную пандемию Covid-19.

В Украине подтверждены пять случаев коронавируса: четыре в Черновицкой области и один в Житомирской. Один из них летальный - умерла 71-летняя женщина с Житомирщины.

С 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин в учебных заведениях и ряд других ограничительных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

С 14 марта в Черновицкой области объявили чрезвычайную ситуацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-