Врачи ВОЗ не смогли попасть в Черновцы

Врачи ВОЗ не смогли попасть в Черновцы

Укринформ
Врачи ВОЗ не смогли посетить Черновцы, где обнаружили первого больного коронавирусом мужчину, из-за закрытия границ Украины. Однако во время скайп-совещания международные эксперты признали правильными действия буковинских медиков.

Об этом сообщили в пресс-службе Черновицкой ОГА.

"Миссия ВОЗ была вынуждена вернуться в свои страны в связи с закрытием границ, поэтому не смогла непосредственно посетить Черновцы. Однако, на днях состоялось скайп-совещание работников Департамента здравоохранения облгосадминистрации с экспертами Всемирной организации здравоохранения. Во время совещания специалисты проанализировали случаи подтвержденной болезни Covid-19 в области (на тот момент их было два), алгоритм и тактику действий соответствующих служб. По оценке экспертов ВОЗ, работники медицинской отрасли Черновицкой области действовали верно, четко и скоординировано, приняли правильные эпидемиологические и клинические решения", - говорится в сообщении.

Также эксперты обсуждали вопросы, связанные с выявлением лиц с подозрением на Covid-19 и контактных, лечением больных, предотвращением распространения инфекции и прочее.

Как сообщал Укринформ, 11 марта ВОЗ официально объявила глобальную пандемию Covid-19.

Читайте также: В Черновцах закрывают непродуктовые магазины и ограничивают движение транспорта

В Украине подтверждены пять случаев коронавируса: четыре в Черновицкой области и один в Житомирской. Один из них летальный - умерла 71-летняя женщина из Житомирщины.

Читайте также: В Черновцах рассказали о состоянии больных с коронавирусом

С 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин в учебных заведениях и ряд других ограничительных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

С 14 марта в Черновицкой области объявили чрезвычайную ситуацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-