В Херсоне из-за карантина переносят начало речной навигации

В Херсоне из-за карантина переносят начало речной навигации

Укринформ
В Херсоне из-за введенного до 3 апреля карантина, перенесут старт речной навигации, которая должна была начаться 1 апреля.

Об этом на заседании исполкома Херсонского городского совета 17 марта заявил мэр Херсона Владимир Миколаенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Надо сообщить людям: мы обещали с 1 апреля начать навигацию, понятно, что мы ее не начнем», - отметил городской голова.

По его словам, навигация будет введена только после окончания карантина.

Как сообщалось, для противодействия распространению коронавируса правительство накануне поддержало решение запретить регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров на автомобильном транспорте в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении; перевозки более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах и автобусах, маршрутных такси; с 17 марта - учреждениям культуры, ТРЦ, ресторанам и другим заведениям питания, развлечений и услуг принимать посетителей (рестораны и кафе могут выполнять доставку еды); массовые мероприятия с участием более 10 человек, включая обряды и церемонии; с 18 марта - перевозки пассажиров на железнодорожном транспорте во всех видах внутреннего и международного сообщения до принятия отдельного решения (по согласованию соответствующих министерств).

Читайте также: Двух жителей Славянска госпитализировали с подозрением на коронавирус

Кроме того, решено ограничить экспорт продуктов питания по определенному правительством перечню; ввести в Черновицкой и Житомирской областях режим чрезвычайной ситуации с 17 марта 2020 года; не допускать на атомные электростанции и в города-спутники работников с признаками респираторных заболеваний и усилить санитарно-пропускной контроль для персонала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-