У Кернеса говорят, что больницы Харькова смогут принять до 1000 больных с коронавирусом

У Кернеса говорят, что больницы Харькова смогут принять до 1000 больных с коронавирусом

Укринформ
В случае необходимости в лечебных учреждениях Харькова может быть обеспечено около тысячи мест для больных с коронавирусом.

Об этом сказала журналистам заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы готовы к приему больных с коронавирусом, если таковые появятся. В случае необходимости на базе основных и резервных больниц в городе может быть создано около тысячи мест для таких больных", - отметила Горбунова-Рубан.

По ее словам, сейчас в Харькове не зафиксировано ни одного случая заражения Covid-19 или подозрения на эту инфекцию.

"Количество сезонных больных с простудой и ОРВИ уже идет на спад, мы даже не перешли эпидемический порог. И если никто не привезет в Харьков коронавирус, мы должны справиться с ситуацией", - добавила Горбунова-Рубан.

Читайте также: За каждый случай коронавируса в Харькове отвечать будет Кернес - Президент

Она призвала жителей и гостей города придерживаться рекомендаций врачей, которые позволят предотвратить инфицирование.

Как сообщалось, 16 марта Президент Владимир Зеленский призвал Кабмин усилить ограничения карантина в связи с коронавирусом, в т. ч. прекратить работу метрополитенов. Зато мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что не будет выполнять это распоряжение, ведь в Харькове пока что не зафиксировали ни одного случая заражения коронавирусом.

В эфире программы "Свобода слова" Зеленский возложил всю ответственность за каждый возможный случай заболевания в Харькове лично на Кернеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-