В Черновицкой области развернут еще 5 карантинно-эпидемиологических постов

В Черновицкой области развернут еще 5 карантинно-эпидемиологических постов

КАРАНТИН
Укринформ
Управлению ГСЧС в Черновицкой области поручено развернуть 5 карантинно-эпидемиологических постов с целью ограничительных мер въезда и выезда на территорию области.

Об этом шла речь во время заседания областного штаба по предупреждению коронавирус, во время которого обсудили актуальную информацию о ситуации в области относительно противодействия распространению заболевания, передает пресс-служба черновицкой ОГА.

Еще 2 посты разместят в селе Топоровцы Новоселицкого и Грозинцы Хотинского районов.

"На указанных постах будет введено круглосуточное дежурство работников Национальной полиции, управления ГСЧС, Главного управления Держпродспоживслужбы, медиков, которые, в случае необходимости, будут осуществлять превентивные мероприятия, дезинфекцию транспортных средств, термометрию водителей и пассажиров", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Тернопольщине зафиксировали подозрение на коронавирус

"Основной задачей должно быть максимальное ограничение контактов людей, чтобы минимизировать риски распространения опасного заболевания", - подчеркнул первый заместитель председателя облгосадминистрации Богдан Ковалюк.

Также отмечается, что на карантинно-эпидемиологических постах будут вести информационно-разъяснительную работу – рассказывать гражданам о мерах, которые помогут уберечься от коронавируса.

Читайте также: Со среды ограничат въезд и выезд из города-спутника Хмельницкой АЭС Нетешина

Как сообщал Укринформ, сейчас в Украине 7 подтвержденных случаев инфицирования Covid-19, из них один летальный – на Житомирщине. В Черновцах также скончалась женщина, у которой подозревали коронавирус, но факт заболевания не подтвержден.

Читайте также: На Донетчине - девять подозрений на коронавирус

Правительство решило ввести в Черновицкой и Житомирской областях, где зафиксированы случаи коронавируса, режим чрезвычайной ситуации с 17 марта 2020 года.

По состоянию на 17 марта в мире зафиксировано свыше 187 тысяч инфицированных Covid-19 человек, из них выздоровели более 80 тысяч человек, умерли – 7478.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-