На Прикарпатье умерла женщина в больнице, был ли у нее коронавирус - пока неизвестно

На Прикарпатье умерла женщина в больнице, был ли у нее коронавирус - пока неизвестно

Укринформ
На Прикарпатье 17 марта в областной клинической больнице умерла 56-летняя женщина. Был ли у нее коронавирус, пока неизвестно, идет проверка.

Об этом на брифинге сообщил и.о. председателя Ивано-Франковской ОГА Виталий Федорив, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вчера в областной инфекционной больнице умерла больная 56 лет, жительница Ивано-Франковска. Выражаем соболезнования родным и близким... Поставили диагноз - грипп «А», осложненный вирусно-бактериальной пневмонией с тяжелым течением. Все образцы на исследовании, был ли у больной коронавирус, в работе. Эта смерть пока не подтверждена, что она наступила от коронавируса. Проверка продолжается. Все материалы направлены в Киев», - сообщил Федорив.

По его словам, женщина заболела 13 марта. Тогда была повышенная температура и сухой кашель. 15 марта она обратилась к семейному врачу, но от предложенной госпитализации отказалась. 16 марта в нее началась одышка и ее доставили скорой в инфекционную больницу, где подключили к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

Читайте также: На Житомирщине с подозрением на коронавирус госпитализировали 10-месячного ребенка

Среди сопутствующих болезней умершей врачи называют ишемическую болезнь сердца, кардиосклероз и гипертоническую болезнь.

Читайте также: Медики уверены, что причиной смерти женщины в Черновцах был не коронавирус

По последним данным Минздрава, на территории Украины зафиксированы 14 случаев коронавируса Covid-19 в трех областях и г. Киеве, из них два - летальных.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-