В Ужгороде завтра прекращает работу весь общественный транспорт

В Ужгороде завтра прекращает работу весь общественный транспорт

Укринформ
Работа общественного транспорта в Ужгороде с 20 марта будет временно приостановлена.

Об этом сообщает Ужгородский городской совет.

"С 20 марта 2020 года работа общественного транспорта на территории Ужгорода будет временно приостановлена. Такое решение приняли сегодня на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось под председательством городского головы Богдана Андриива", - говорится в сообщении.

Перед заседанием городской голова встретился с перевозчиками, которые обслуживают городские маршруты. Как показал мониторинг перевозок последних нескольких дней, городским транспортом пользуется все меньше людей, и уже вчера на рейсы вышло меньше автобусов. Однако утром и вечером чрезвычайно сложно обеспечить перевозку пассажиров не более 10 человек в одном транспортном средстве, как обязует постановление Кабмина. Возникают конфликтные ситуации. Штрафы же за нарушение постановления немалые: от 17 000 грн до 70 000 грн.

Читайте также: На Киевщине междугородное сообщение приостановили до 3 апреля

Поэтому, чтобы соблюдать требования Кабмина и предупредить распространение коронавируса, в Ужгороде работу общественного транспорта приостановят. Комиссия решила рекомендовать предприятиям, учреждениям и организациям, независимо от формы собственности, обеспечить проезд работников автобусами в режиме регулярных специальных перевозок.

Кроме того, с сегодняшнего дня в Ужгороде через громкоговорители на автомобилях патрульной полиции жителей города будут предупреждать о карантине и призывать без необходимости не выходить из дома.

По данным Минздрава, на территории Украины зафиксировано 16 подтвержденных случаев коронавируса: 10 - в Черновицкой области, по 2 - в Киеве и Киевской области, по 1 - в Житомирской и Донецкой областях. Два человека умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-