Кернес из-за карантина просит перенести его суд в Полтаве

Кернес из-за карантина просит перенести его суд в Полтаве

Укринформ
Харьковский городской голова Геннадий Кернес подал ходатайство о переносе из-за карантина заседания в Киевском райсуде Полтавы по рассмотрению дела против него и двух его охранников.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Александр Гунченко.

"В адрес Киевского райсуда Полтавы подано ходатайство от Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого о переносе судебного заседания, которое назначено на 20 марта 2020 года на 10:00 часов, на другую дату - не ранее 3 апреля 2020 года в связи с введением соответствующим Постановлением КМУ карантина на территории Украины", - отметил Гунченко.

Читайте также: В Харькове таки закрывают рестораны и кафе

По его словам, завтра, 20 марта, в Киевском райсуде Полтавы будет решаться вопрос о переносе судебного заседания: "Сейчас в суде, как стало известно, из-за карантина установлен особый режим работы и ограничен допуск лиц, которые не являются участниками дела".

Как сообщал Укринформ, 18 февраля заседание Киевского райсуда Полтавы относительно повторного рассмотрения дела против мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, обвиняемых в угрозе убийством, незаконном лишении свободы и пытках двух активистов Харьковского Евромайдана в январе 2014 года, перенесли на 20 марта из-за неявки нескольких фигурантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-