В Одессе результаты 30 тестов на коронавирус оказались отрицательными

В Одессе результаты 30 тестов на коронавирус оказались отрицательными

Укринформ
Одесские медики использовали 30 из 50-ти экспресс-тестов для диагностирования коронавируса, и все результаты - отрицательные.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

"По состоянию на 19 марта в Одессе не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией Covid-19", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Одесская городская клиническая инфекционная больница получила 50 экспресс-тестов для диагностирования коронавируса. Пока тестирование проведено 30 пациентам, которые обратились в больницу с симптомами острой респираторной инфекции и недавно посещали страны, где зарегистрированы случаи заболевания.

"Все результаты тестирований негативные", - заявили в центре.

Отмечается, что в ближайшие дни ожидается поставка в инфекционную больницу 10 тысяч экспресс-тестов на коронавирус, приобретенных за средства городского бюджета.

Читайте также: На Киевщине зафиксировали первые "карантинные" нарушения

Всего на мероприятия по предотвращению распространения коронавируса, которые включают закупку медоборудования, тест-систем, средств индивидуальной защиты, медикаментов, товаров медицинского назначения и дезинфицирующих средств, из бюджета Одессы выделено около 145 млн грн.

Как сообщалось, на сегодня в Украине зафиксировано 18 случаев инфицирования коронавирусом Covid-19, два из них - летальные.

Фото: АА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-