Мукачево останавливает общественный транспорт и перекрывает центр

Мукачево останавливает общественный транспорт и перекрывает центр

КАРАНТИН
Укринформ
Второй по величине город Закарпатья Мукачево останавливает весь общественный транспорт, на выходные в городе перекроют центр. Также принято решение остановить работу всех ТРЦ.

Об этом говорится в сообщении Мукачевского горсовета в Facebook.

"Сегодня на внеплановом заседании комиссии ТЭБ и ЧС приняли дополнительные карантинные мероприятия на территории Мукачевского городского ОТГ", - говорится в сообщении.

В частности, в Мукачево полностью остановят движение общественного транспорта и перекроют центр города на выходные, закрытыми для проезда автомобилей будут улицы Ярослава Мудрого, Маргитича, Пушкина, Мира, Духновича. Также принято решение остановить работу всех ТРЦ, в том числе "Эпицентра".

Как сообщается, патрульной полиции и муниципальной инспекции поручено круглосуточно контролировать соблюдение карантина жителями города и должностными лицами. Не позволять скопления людей, на улице и внутри помещения может находиться не более 10 человек, расстояние между которыми должно быть 3 метра.

Читайте также: В Украине первый человек выздоровел от коронавируса

Руководители учреждений, осуществляющих реализацию продуктов питания и средств гигиены, обязаны соблюдать дезинфекционные меры, обеспечить температурный скрининг и четкий контроль за выполнением санитарно-эпидемических мероприятий.

То же касается и служб такси, водители должны быть в средствах защиты и постоянно проводить дезинфекцию автомобилей.

По данным отдела здравоохранения Мукачевского горсовета, заболеваемость ОРВИ в городе пошла на спад на 15-20%.

Ранее сообщалось, что 20 марта в Ужгороде полностью остановили общественный транспорт.

По состоянию на 20 марта на Закарпатье официально не зафиксировано больных коронавирусом.

Читайте также: В Харькове пассажиры блокируют движение трамваев

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 10:00 20 марта в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 3 летальных. В частности, коронавирусная болезнь зафиксирована: в Черновицкой области - 15 случаев (1 летальный), Житомирской области - 2 случая (1 летальный), Киевской области - 2 случая, Донецкой области - 1 случай, Днепропетровской области - 2 случая, Ивано-Франковской области - 1 случай (летальный), в г. Киев - 3 случая.

По данным Минздрава Украины, в мире по состоянию на утро 20 марта зарегистрировано 244 523 случая Covid-19, из них 10 030 закончились смертью одновременно 86031 человек выздоровел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-