В Хмельницком отменили бесплатный проезд для льготников, в Львове - готовятся

В Хмельницком отменили бесплатный проезд для льготников, в Львове - готовятся

Укринформ
В Хмельницком с сегодняшнего дня, 20 марта, до конца общегосударственного карантина приостановили перевозки общественным транспортом граждан льготных категорий. Во Львове такая мера начнет работать с понедельника.

О решении исполкома сообщает пресс-служба Хмельницкого городского совета.

"На период действия всеукраинского карантина, начиная с 20 марта 2020 года, временно приостановить льготные перевозки пассажиров в городском общественном транспорте общего пользования (троллейбус, автобус), независимо от форм собственности", - говорится в решении.

Как отметил заместитель городского головы Андрей Бондаренко, оно принято с целью сохранения жизни и здоровья жителей, в первую очередь людей преклонного возраста, которые находятся в зоне риска заболевания коронавирусной инфекцией.

"В первую очередь мы должны обеспечить доставку на рабочие места людей, которые обеспечивают жизнедеятельность города, а именно: медицинских работников, «чрезвычайников», работников коммунальных предприятий", - подчеркнул Бондаренко.

Читайте также: В Чернигове останавливают общественный транспорт

Что же касается Львова, то решение о приостановлении бесплатного провоза в общественном транспорте лиц всех льготных категорий - с понедельника, 23 марта, и до окончания карантина тоже было принято накануне.

"Просьба к жителям, особенно, которые старше 60 лет, чтобы оставались дома, лишний раз не выходили на улицу, чтобы к ним пришли дети и принесли необходимые вещи. Это безопасность людей и они это должны понимать", — подчеркнула сегодня заместитель городского председателя Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ирина Маруняк.

Читайте также: Днепропетровщина объявила режим чрезвычайной ситуации

Как сообщал Укринформ, 12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции и для недопущения его распространения. Он продлится как минимум до 3 апреля.

16 марта Кабмин принял постановление, которое, в частности, регулирует порядок транспортных перевозок. Согласно постановлению, с 18 марта запрещена перевозка более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах и автомобильном транспорте, в автобусах, выполняющих регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах. Нарушителям грозят штрафы в размере от 17 тыс. грн.

В Украине зафиксировано 26 случаев заражения коронавирусом Covid-19, три из них летальные.

По данным ВОЗ, для Covid-19 старший возраст и имеющиеся сопутствующие заболевания повышают риск развития тяжелой инфекции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-