В Черновцах из больницы выписали первого пациента, излечившегося от коронавируса

В Черновцах из больницы выписали первого пациента, излечившегося от коронавируса

Укринформ
В Черновцах из больницы выписали первого пациента, излечившегося от коронавируса.

Об этом во время брифинга рассказал председатель Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук, сообщает корреспондент Укринформа.

"После получения повторного отрицательного результата анализов пациента, у которого первым обнаружили коронавирус, его сегодня выписали из областной больницы, где он проходил лечение. У него было несложное течение болезни, и сейчас он уже возвращается в родной дом", - сказал Осачук.

Председатель облгосадминистрации также отметил, что несколько дней пациент еще будет находиться дома в самоизоляции под наблюдением медиков.

"Хотел бы также отметить, что все те превентивные меры, которые у нас начались еще два месяца назад, - информационная кампания, температурный скрининг на границе, предупреждение всех, кто возвращается из стран, где уже были зафиксированы случаи этого заболевания. А также сознательная позиция нашего соотечественника, который сам обратился к врачам с симптомами и сообщил, что недавно вернулся из Италии, - все это вместе позволило нам говорить не только о первом больном коронавирусом пациенте, но и о первом, который победил эту инфекцию", - добавил председатель Черновицкой ОГА.

Читайте также: Пять новых больных коронавирусом: в Черновцах рассказали об их состоянии

По словам чиновника, сам пациент не захотел общаться с прессой из-за усталости, которая у него накопилась за все время болезни.

Как сообщал Укринформ, первый случай коронавируса зафиксировали в Украине 3 марта у мужчины, который вернулся из Италии в Черновцы.

Читайте также: В Украине первый человек выздоровел от коронавируса

По состоянию на утро 20 марта в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 3 летальных. В частности, коронавирусная болезнь зафиксирована: в Черновицкой области - 15 случаев (1 летальный), Житомирской области - 2 случая (1 летальный), Киевской области - 2 случая, Донецкой области - 1 случай, Днепропетровской области - 2 случая, Ивано-Франковской области - 1 случай (летальный), в г. Киев - 3 случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-