Житомирским патрульным, избившим и покусавшим коллегу, объявили подозрение

Житомирским патрульным, избившим и покусавшим коллегу, объявили подозрение

Укринформ
Двум сотрудникам патрульной полиции в Житомирской области сообщили о подозрении в избиении коллеги.

Об этом сообщает ГБР.

"Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницкий, сообщили о подозрении инспектору отдела безопасности дорожного движения и вр.и.о. инспектора по связям с общественностью Управления патрульной полиции в Житомирской области. Правоохранители подозреваются в умышленном причинении сотруднику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением им служебных обязанностей (ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

Как сообщается, инспектор отдела дорожного движения длительное время не появлялся на работе. 28 августа 2018 года начальник одного из отделов Управления патрульной полиции в Житомирской области прибыл вместе с коллегами в дом инспектора по связям с общественностью, где скрывался прогульщик. Там подозреваемый напал на начальника отдела: ударил кулаком по голове, повалил на пол и начал душить. Другие полицейские пытались прекратить драку и надеть на инспектора наручники. Вторая подозреваемая попыталась помешать коллегам и укусила руководителя отдела за плечо.

Читайте также: Среди задержанных ГБР в феврале — больше всего работников полиции

В результате пострадавший получил сотрясение мозга, многочисленные синяки и ссадины.

В случае доказательства вины подозреваемым грозит наказание в виде ограничения свободы до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-