Луганская ОГА обратилась ко всем религиозным конфессиям региона

Луганская ОГА обратилась ко всем религиозным конфессиям региона

Укринформ
К служителям и прихожанам всех конфессий и религиозных организаций Луганщины областная власть обратилась по поводу распространения эпидемии Covid-19 с призывом ограничить богослужения, религиозные обряды.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Просим вас ограничить проведение богослужений, религиозных обрядов, церемоний и шествий в культовых зданиях, других местах богослужений или религиозных собраний, местах паломничества, а также пребывание граждан в таких зданиях и местах, а также осуществлять такие действия при технической возможности с использованием электронных средств коммуникации», - говорится в документе.

«Согласно выписки из протокола заседания Кабинета Министров Украины под председательством Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля обращаемся к служителям и прихожанам всех религиозных конфессий Луганской области», - говорится в обнародованном тексте.

Обращение сделано в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Читайте также: Луганская ОГА выделила еще два миллиона на приобретение экспресс-тестов и защитных костюмов

Как сообщал Укринформ, в Украине до 3 апреля введен карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19. В рамках мероприятий, в частности, закрыты учебные заведения, а также учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Также приостановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Вселенский патриарх Варфоломей в среду объявил о новом решении церкви по пандемии коронавируса Сovid-19. Согласно этому заявлению, все религиозные обряды, мероприятия и ритуалы будут приостановлены во всех регионах патриархата во всем мире до 31 марта.

По состоянию на утро 23 марта в Украине лабораторно подтвердили 73 случая заболевания, три из них летальные и один человек выздоровел.

По данным Worldometers, по состоянию на утро 23 марта общее количество больных коронавирусом Covid-19 составляет 339 710. Из них более 99 тысяч человек заболели и выздоровели, а 14 704 умерли.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-