Коронавирус в Украине: еще пять областей сообщают о количестве подозрений

Коронавирус в Украине: еще пять областей сообщают о количестве подозрений

Укринформ
В областях Украины тестируют образцы биоматериала лиц с подозрением на коронавирус.
Из Ивано-Франковской области на исследование коронавирусной инфекции отправили 38 образцов биоматериала, из них в 5 случаях подтвердился Covid-19, остальные анализы ожидают.

Об этом на брифинге в Ивано-Франковске рассказал главный государственный санитарный врач в области Руслан Савчук, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодня мы отправили в лабораторию Центра здоровья Украины 38 образцов биоматериала, из них 5 мы получили положительные результаты. Остальных образцов ожидаем», - сказал Савчук.
На Сумщине у 10 человек подозревают коронавирусную инфекцию.
Об этом во время брифинга сообщил начальник управления здравоохранения Сумской ОГА Дмитрий Кравцов.

«По состоянию на 23 марта на Сумщине на наличие коронавирусной инфекции подозревают 10 человек. Биоматериалы у них взяты, ожидаются результаты тестов », - отметил чиновник.

По его словам, сейчас в области имеются 125 тест-систем для определения коронавируса.

«У нас имеются экспресс-тесты в районах области. В Шостке было приобретено 50 экспресс-тестов, в Кролевци - 25, в Конотопе - 10, в Ахтырке - 25, в областной инфекционной больнице - 15 экспресс-тестов. Сегодня будет, я думаю, из министерства какое-то перераспределение, нам обещают тест-системы, которые смогут более качественно поставить или опровергнуть диагноз «коронавирусная инфекция», - рассказал Кравцов.
На Херсонщине зарегистрировано подозрение на коронавирусную инфекцию у 10 человек. Результаты анализа по трем из них должны поступить из Киева сегодня.

Об этом на брифинге 23 марта заявил председатель облгосадминистрации Юрий Гусев, сообщает корреспондент Укринформа.

«На Херсонщине зафиксировано 10 подозрений на коронавирусную болезнь, ждем результатов анализов из столицы Украины», - отметил Гусев.

По его словам, уже сегодня после обеда должны поступить результаты по трем подозрениях.
В Запорожской области под наблюдением медиков с подозрением на коронавирус находятся 19 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской ОГА.
«В Запорожской области на 23.03.2020 19 человек с подозрением на коронавирус (1 за минувшие сутки), 14 из них находятся в инфекционных стационарах, 5 находятся в изоляции дома под наблюдением медицинских работников первичного звена», - говорится в сообщении.

В комментарии корреспонденту Укринформа заместитель начальника ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МЗ» Александр Мащак заявил, что по двум из 19 подозреваемых на заражение клронавирусом уже есть результаты тестов - у них коронавируса не обнаружили.

У пяти пациентов с Житомирщины, которых госпитализировали с подозрением на коронавирус, Covid-19 не обнаружили.

Об этом сообщает Житомирский областной лабораторный центр в Facebook.

«Сообщаем, что по результатам вирусологических исследований областного лабораторного центра, методом ПЦР, подозрение на Covid-19 у 2-х больных из г.. Житомир, 2-х больных из Бердичевского района и 1-го из Коростенского района - не подтвердилось», - говорится в сообщении.

Утром лабораторный центр информировал, что принял в работк биологический материал от 4-х больных из Бердичева, Коростеня и 2-х больных из Житомира.

фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-