Полиция проверяет, нарушала ли самоизоляцию женщина в Мукачево

Полиция проверяет, нарушала ли самоизоляцию женщина в Мукачево

Коронавирус
Укринформ
Полиция проводит проверку по факту нарушения самоизоляции женщиной, у которой обнаружили коронавирус, в Мукачево (Закарпатская область). Пока проверка не завершена, никаких административных мер к ней применять не будут.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь ГУ НП в Закарпатской области Анна Дан.

"В данный момент по данному факту полиция проводит проверку, пока она не завершена, никаких административных мер к женщине применять не будут. Номинально никаких обязательств о самоизоляции она не подписывала, как и ее муж, вернувшийся из Италии в начале марта. Тогда еще не был введен карантин и ограничительные меры в Украине", - отметила Дан.

О решении относительно административной ответственности этого лица полиция сообщит после завершения проверки, акцентировала Дан.

Читайте также: На Прикарпатье рассказали о состоянии двух медиков, зараженных коронавирусом

Ранее корреспонденту Укринформа в пресс-службе Мукачевского городского совета сообщили, что пациентка из Мукачево, у которой диагностировали Covid-19, нарушала процедуру самоизоляции. Круг ее контактов - около 40 человек.

"Пациенткой, у которой было диагностировано заболевание коронавирусной инфекцией Covid-19, была нарушена процедура самоизоляции. Это может представлять угрозу распространения инфекции в городе. Медицинскими работниками устанавливаются контактные лица, которыми по состоянию на вечер 23 марта являются ориентировочно до 40 человек ", - сообщила начальник отдела здравоохранения Мукачевского горсовета Любовь Мандзич.

По ее словам, органами местного самоуправления принимаются все необходимые меры по недопущению распространения инфекции в Мукачевской объединенной территориальной громаде.

Читайте также: Женщину из Мукачево, у которой обнаружили коронавирус, протестируют повторно

Как сообщалось, 23 марта у женщины из Мукачево обнаружили коронавирус. Ее доставили в областную инфекционную больницу в Ужгород, где заявили, что она будет протестирована повторно.

Как сообщал Укринформ, 23 марта в Мукачево подтвердили факт коронавируса - его обнаружили у 68-летней женщины, муж которой в начале марта вернулся из Италии. Женщина сейчас в областной инфекционной больнице в стабильном состоянии. Она не соблюдала правил самоизоляции. Круг ее контактных лиц на сегодняшний день ориентировочно составляет 40 человек.

По данным Минздрава, в Украине по состоянию на 10:00 24 марта зафиксировано 84 случая коронавирусной болезни Covid-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки зафиксировано 11 новых случаев.

По данным сайта Worldometers, по состоянию утро 24 марта в мире зарегистрировали 382 366 случаев заражения коронавирусом, из них 102 505 человек выздоровели и 16 568 человек умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-